Schefflera
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Re: Schefflera
C'est à peu près le même climat ici, non ?
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Re: Schefflera
Autant pour moi, c'était PepeFincasor a écrit :Hein ? J'ai rien laissé moi, si ??Gerarducomptoir a écrit :Ouais faudrait que je tente a l'occase, le Sujet qu'a laissé Finc, avec le peu de racines qu'il y avait après le marcotage m'intrigue
Vous vous ressemblez trop
La bouture c'est sur aussi, le seul truc c'est qu'il faut pas que tu bouture toute la branche, mais plutôt que tu la découpe (vu que tronçonner y'en a qui comprennent pas )en plusieurs morceaux pour pas avoir trop de végétal par rapport au volume racinaire...Si j'essaie une synthèse: marcottage pour être sûre de récupérer deux pieds, bouture si je veux faire simple et ne pas avoir un sac plastique sur la plante mère pendant 3 mois?
Re: Schefflera
@combattant : nan, Hyères c'est encore plus doux comme climat. Marseille, à côté c'est presque la Sibérie
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Re: Schefflera
Merci Gérard! Oui, ça je sais, il faut garder un minimum de feuilles. Je vais couper le bout, te dire la longueur qu'il fait, pour savoir si je le laisse entier avec 3 feuilles, ou si je le coupe en deux.
Je peux tenter dans l'eau, ou direct en terre?
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Re: Schefflera
C'est clair qu'on se rapproche plus du climat niçois (le Graal du poubelleriophile)Fincasor a écrit :@combattant : nan, Hyères c'est encore plus doux comme climat. Marseille, à côté c'est presque la Sibérie
Parce que je ne raconte pas que des conneries, j'en écris aussi : F.A.Q.
Pis c'est comme les Taro, ça pousse dans le caniveau.
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Re: Schefflera
Moi je dirais 30 cm maxi en pleine terre humide.... Si tu tronçonnes (hi hi hi) de trop petits bouts ça risque de sécher avant de repartir (surtout s'il n'y a pas de bourgeon prêt à démarrer)
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Re: Schefflera
@Finc': Merci d'avoir répondu Je savais pas, pourtant c'est pas si loin que ça d'ici
@Domi: Et pourquoi tu ne ferait pas les deux ? Tu coupe la partie du haut, t'en fait des bouture, tu laisse la partie du bas, pour en faire un marcottage aérien
@Domi: Et pourquoi tu ne ferait pas les deux ? Tu coupe la partie du haut, t'en fait des bouture, tu laisse la partie du bas, pour en faire un marcottage aérien
“Toute vérité franchit trois étapes. D’abord elle est ridiculisée. Ensuite, elle subit une forte opposition. Puis, elle est considérée comme ayant toujours été une évidence.” Schopenhauer
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Re: Schefflera
Punaise, ça se voit que c'est les vacances scolaires...
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Re: Schefflera
Le mien en pleine terre depuis plus de 20 ans...
On le taille régulièrement.... il a gelé partiellement plusieurs fois mais il est toujours bien vivace !
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Re: Schefflera
Pas mal, on voit qu'on n'habite pas le même pays...
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Re: Schefflera
Pépé, t'es sûr que c'est pas plutôt un oranger du Mexique ton arbuste?
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Re: Schefflera
non je t'assure.... c'est même moi qui l'ai bouturé celui là quand j'étais gamin !
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Re: Schefflera
Ça y ressemble furieusement, mais je pense que l'oranger du Mexique - choysia - a des feuilles plus petites. En tous cas, le test ultime pour les différencier, c'est l'odeur du feuillage, très particulière, et surtout la floraison, qui est une vraie merveille. J'en ai plein mon jardin, et pour le coup, ça se bouture facilement, ça, et ça tient super bien au gel (en plus c'est un persistant, il n'a que des qualités, cet arbuste !).