Décongélation
- Guillaume_851
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Décongélation
Bon je pense savoir la réponse, mais on sait jamais...
Quand la bouffe de poisson a décongelé, faut pas la recongeler, je dois la jeter ?
Quand la bouffe de poisson a décongelé, faut pas la recongeler, je dois la jeter ?
- combattantdusiam
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Re: Décongélation
Pour l'Homme (oui avec un grand H ) la nourriture congelée/décongelée/recongelée ... C'est pas trop bon pour le système digestif et ça perd de sa qualité (quoique l'agroalimentaire le fait plus souvent qu'on ne le croit )
Mais les poissons c'est une autre histoire, je ne crois pas que ça pose de problème
Ne jette pas la nourriture, c'est du gaspillage pour rien
Mais les poissons c'est une autre histoire, je ne crois pas que ça pose de problème
Ne jette pas la nourriture, c'est du gaspillage pour rien
“Toute vérité franchit trois étapes. D’abord elle est ridiculisée. Ensuite, elle subit une forte opposition. Puis, elle est considérée comme ayant toujours été une évidence.” Schopenhauer
Re: Décongélation
Euh.... Pas certaine de valider ce que tu dis, Froggy.
La décongélation, ça booste l'explosion bactérienne ; recongeler par là-dessus, surtout pour quelque chose qui a vocation à être mangé cru - forcément ! - ça craint le pâté...
Guigui, le souci c'est qu'avec un cube ça fait trop pour une distribution ? Tu peux essayer de couper le cube avant décongélation (gaffe aux doigts !), et là tu peux remettre au congélateur le restant
La décongélation, ça booste l'explosion bactérienne ; recongeler par là-dessus, surtout pour quelque chose qui a vocation à être mangé cru - forcément ! - ça craint le pâté...
Guigui, le souci c'est qu'avec un cube ça fait trop pour une distribution ? Tu peux essayer de couper le cube avant décongélation (gaffe aux doigts !), et là tu peux remettre au congélateur le restant
- combattantdusiam
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Re: Décongélation
C'est ce que je fais[AM] a écrit : Tu peux essayer de couper le cube avant décongélation (gaffe aux doigts !), et là tu peux remettre au congélateur le restant
Sinon, les bactéries seront tuées par le froid de la congélation, non ?
Il nous faudrait un spécialiste pour vraiment savoir
“Toute vérité franchit trois étapes. D’abord elle est ridiculisée. Ensuite, elle subit une forte opposition. Puis, elle est considérée comme ayant toujours été une évidence.” Schopenhauer
Re: Décongélation
En tous cas, pour les bipèdes, c'est ce qu'il y a de pire, rompre la chaîne du froid et recongeler Gastro - ou bien pire - garantie
Je ne sais pas jusqu'à quel point les poissons sont sensibles aux bactéries qui peuvent proliférer en ce cas
Je ne sais pas jusqu'à quel point les poissons sont sensibles aux bactéries qui peuvent proliférer en ce cas
Re: Décongélation
Pas trop si tu décongèles proprement, au réfrigérateur quoi.[AM] a écrit :La décongélation, ça booste l'explosion bactérienne
Mais, rassurez-moi vous décongelez bien toujours au réfrigérateur ?
Par contre recongeler, ça décomposera définitivement l'aliment.
Relativement peu de bactéries sont détruites par la congélation.
Les poissons sont des animaux à sang froid.
Les poissons mangent les crevettes.
Il ne faut pas vendre l'exuvie des crevettes avant qu'elles n'aient mué.
nomina si nescis, perit et cognito rerum.
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- Guillaume_851
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Re: Décongélation
Pour les humain je savais (je suis pas si inculte ) et en fait c'est parce que je suis très très blond, du coup j'ai acheté le congelé, mais j'ai oublié de le mettre au congélateur tout de suite du coup tous les cubes on décongelé (en les oubliant 2h aussi...), donc bon... Dans le doute je vais jeter et racheter (Ça coute pas trop cher, ça va )
Voilà voilà quoi....
Voilà voilà quoi....
Re: Décongélation
A mon avis ça arrive à + d'un qu'ils soient décongelés en arrivant à la maison...
Moi il me faut parfois 30 minutes pour rentrer du magasin à cause des bouchons.
Moi il me faut parfois 30 minutes pour rentrer du magasin à cause des bouchons.
Les poissons sont des animaux à sang froid.
Les poissons mangent les crevettes.
Il ne faut pas vendre l'exuvie des crevettes avant qu'elles n'aient mué.
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- Captain Iglo
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Re: Décongélation
Bof, c'est pas la mort non plus.
L'histoire du décongelé/recongelé c'est simplement pour une histoire de bactéries: la congélation fait éclater les cellules du produit vivant congelé. A la décongélation, les bactéries vont avoir un milieu idéal pour se reproduire (augmentation de la température, cellules éclatées).
Quand tu recongèles, l'aliment contiendra donc beaucoup plus de bactéries qu'avant, qui ne mourront pas (pour la plupart) à la recongélation.
Au final quand tu mangeras le produit, suivant la quantité et qualité (type) de bactéries présentes, tu pourrais avoir une intoxication alimentaire.
Mais faut voir que si tu décongèles un truc, et qu'au final tu ne peux pas le manger (sortie imprévue au restau, etc...), entre le laisser 2 jours au frigo ou le recongeler, tu auras moins de bactéries en le recongelant.
Après, pourquoi décongeler au frigo ? Car t° plus froide et donc développement bactérien moindre qu'à t° ambiante.
L'histoire du décongelé/recongelé c'est simplement pour une histoire de bactéries: la congélation fait éclater les cellules du produit vivant congelé. A la décongélation, les bactéries vont avoir un milieu idéal pour se reproduire (augmentation de la température, cellules éclatées).
Quand tu recongèles, l'aliment contiendra donc beaucoup plus de bactéries qu'avant, qui ne mourront pas (pour la plupart) à la recongélation.
Au final quand tu mangeras le produit, suivant la quantité et qualité (type) de bactéries présentes, tu pourrais avoir une intoxication alimentaire.
Mais faut voir que si tu décongèles un truc, et qu'au final tu ne peux pas le manger (sortie imprévue au restau, etc...), entre le laisser 2 jours au frigo ou le recongeler, tu auras moins de bactéries en le recongelant.
Après, pourquoi décongeler au frigo ? Car t° plus froide et donc développement bactérien moindre qu'à t° ambiante.
Re: Décongélation
Je confirme ce qu'a dit Astaras, et l'illustre:
J'ai vécu avec mes parents pendant deux ans sur une petite île aux antilles où tout arrivait par bateaux non réfrigérés. La viande, les glaces, les produits frais, fromages, etc, tout passait dans des camions (minimum une demi heure, non réfrigéré), sur des bateaux (entre 15 et 40 minutes, en plein soleil), puis attendait sur le quai entre une demi heure et cinq heures en plein soleil qu'un autre camion non réfrigéré aille les chercher.
Le tout était recongelé/mis au frais une fois arrivé dans les épiceries et restaurants et était consommé 'normalement', mais ce qui n'était pas recongelé/mis au frais devenait en quelques jours immangeable.
Du coup, depuis, quand la bouffe a décongelé... bah.. on la recongèle.
J'ai vécu avec mes parents pendant deux ans sur une petite île aux antilles où tout arrivait par bateaux non réfrigérés. La viande, les glaces, les produits frais, fromages, etc, tout passait dans des camions (minimum une demi heure, non réfrigéré), sur des bateaux (entre 15 et 40 minutes, en plein soleil), puis attendait sur le quai entre une demi heure et cinq heures en plein soleil qu'un autre camion non réfrigéré aille les chercher.
Le tout était recongelé/mis au frais une fois arrivé dans les épiceries et restaurants et était consommé 'normalement', mais ce qui n'était pas recongelé/mis au frais devenait en quelques jours immangeable.
Du coup, depuis, quand la bouffe a décongelé... bah.. on la recongèle.
- Bulette69
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Re: Décongélation
L'une de mes tablettes était également arrivée à moitié décongelé. J'ai tenté. Mes tétraodons les ont complètement laissés choir. Vu la décoloration des trucs, ils n'ont même pas voulur goûter.
Les citrons et rasboras eux, ont un peu fait la gueule.
Les citrons et rasboras eux, ont un peu fait la gueule.
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- Captain Iglo
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Re: Décongélation
Bien à la base les poissons (disons les poissons usuels) ne sont pas détritivores, ils ne mangent que du vivant. Le congelé, ils ne l'acceptent que quand c'est très frais et que ça a le goût et l'odeur du vivant.
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- Fiat Lux
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Re: Décongélation
Au risque de dire une bêtise, mais je me lance !
La nourriture pour poisson décongelée/recongelée, j'aurai tendance à la donner à tous les types de poissons qui vivent dans un milieu de type "marais" où les bactéries sont légion. Je pense que les crevettes n'y verraient pas non plus de souci à manger une nourriture qui pourrait être "impropre à l'homme".
Je pense qu'il ne faut pas établir des critères "humains" pour la nourriture de poisson d'aquarium, pour la seule, unique et évidente raison, que nous ne mangerions ni paillette pour poisson, ni poudre et encore moins d'artémia ou encore de petit animaux qui vivent dans la vase, comme des poissons.
La nourriture pour poisson décongelée/recongelée, j'aurai tendance à la donner à tous les types de poissons qui vivent dans un milieu de type "marais" où les bactéries sont légion. Je pense que les crevettes n'y verraient pas non plus de souci à manger une nourriture qui pourrait être "impropre à l'homme".
Je pense qu'il ne faut pas établir des critères "humains" pour la nourriture de poisson d'aquarium, pour la seule, unique et évidente raison, que nous ne mangerions ni paillette pour poisson, ni poudre et encore moins d'artémia ou encore de petit animaux qui vivent dans la vase, comme des poissons.
XIII
mes autres passions, le jeu de rôle, de figurines et les crevettes au wook !
Si il y a des fautes, dans mes messages, je m'en excuse, j'ai beau me relire, je ne les vois pas.
mes autres passions, le jeu de rôle, de figurines et les crevettes au wook !
Si il y a des fautes, dans mes messages, je m'en excuse, j'ai beau me relire, je ne les vois pas.
- Bulette69
- RACette
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Re: Décongélation
J'avoue qu'il m'arrive d'en manger................. heu...... je les croque juste pour mieux les émietter dans tout le bac. Beuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurk, c'est aussi dégueu que ça pue !
- Moulick
- BarbuBleue de Sumatra
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Re: Décongélation
Le roulage de palot message-nourrissage doit être sympa
Parce que je ne raconte pas que des conneries, j'en écris aussi : F.A.Q.
Pis c'est comme les Taro, ça pousse dans le caniveau.
L'endroit où je passe le reste de mon temps MAARSELOTT
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