Gastromyzons et Sewellias
- Bulette69
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Re: Gastromyzons et Sewellias
Il leur faut un brassage. Visiblement, c'est impératif. Et ce ne serait pas la température qui aurait tué les miennes mais bien ce manque de brassage.
- crevette
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Re: Gastromyzons et Sewellias
Ha oui, j'avais effectivement retenu que tu avais supprimé la pompe et que tu les avais perdus lors d'une remise en route d'un chauffage.... tu les avais gardés quand même plusieurs mois sans brassage ?
Ici, j'en avais mis un façon cascade cet été pour oxygéner lors des fortes chaleurs, je peux le remettre.
Ici, j'en avais mis un façon cascade cet été pour oxygéner lors des fortes chaleurs, je peux le remettre.
- Bulette69
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Re: Gastromyzons et Sewellias
Ma dernière a dû tenir... quoi.... 4 à 5 mois. Juste au moment ou il était convenu que je la donne à Carine, justement. J'ai eu franchement les boules.
Re: Gastromyzons et Sewellias
Carine a toujours les siens, ainsi que son jeune.
Les poissons sont des animaux à sang froid.
Les poissons mangent les crevettes.
Il ne faut pas vendre l'exuvie des crevettes avant qu'elles n'aient mué.
nomina si nescis, perit et cognito rerum.
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- Bulette69
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Re: Gastromyzons et Sewellias
SES jeunes ! Puisqu'ils se sont reproduits, encore, il y a peu.
Re: Gastromyzons et Sewellias
J'avais un doute sur l'emploi du pluriel
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- crevette
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Re: Gastromyzons et Sewellias
Oxygéner plus mon bac oui, le transformer en un succédané de torrent non... Un spécifique est mieux adapté pour eux mais j'ai plus de place, donc direction les oubliettes...
- Lysemna
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Re: Gastromyzons et Sewellias
Morts :/
Si je remonte le fil, je les ai eus vraisemblablement de juin 2016 à autour de décembre de la même année, soit environ 7 mois avec une fin tragique en plein hiver. Ce n'est donc probablement pas la chaleur qui les a tués.
Comme ils sont rois de la cachette, je ne saurai dire à quel intervalle de temps ils sont morts.
Quant à la cause, plusieurs hypothèses :
- manque de brassage, mais 7 mois pour en mourir me semble un peu long pour que ça soit la seule raison.
- pH, j'avais eu un peu de mal à l'acidifier, et les feuilles mortes n'ont peut-être pas suffit à compenser la complétion de l'évaporation avec de l'eau du robinet
- la présence d'autres poissons
Je les retenterais bien en spécifique low-tech, avec juste un brassage et un plus gros stock de feuilles mortes et fruits d'aulne.
- crevette
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Re: Gastromyzons et Sewellias
Ha oui c'est clair que si même la présence d'autres poissons est une source potentielle d'échec, ça peut pas le faire....
Bref si un jour je me débarrasse des guppys, ça me libérera 3 bacs et je me lancerai peut être.
- crevette
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Re: Gastromyzons et Sewellias
Finalement, je ne me débarrasse pas de mes guppys, je déloge juste ceux d'un bac dans une poubelle verte basse.
J'ai une fois de plus relu tous vos messages avant d'accueillir les nouveaux locataires...
J'ai retenu :
Gravière
Eau non calcaire plutôt acide
Filtre éponge
Augmenter très fortement l'oxygénation lors des hausses de température estivales
Sensibles à l'aclim
Demander à l'éleveur avec quoi il les nourrit
Ne pas trop nettoyer le sol
Alea jacta est.
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Re: Gastromyzons et Sewellias
Tu peux les nourrir avec des petits galets que tu fais verdir dans de l'eau , en plein soleil
- Bulette69
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Re: Gastromyzons et Sewellias
Quand tu arrives à les faire verdir.
Chez moi, c'est mission impossible. Voila plus de 6 mois que j'ai des galets, dans l'eau, dehors, en plein soleil. Ils n'ont pas pris la moindre couleur verte.
Chez moi, c'est mission impossible. Voila plus de 6 mois que j'ai des galets, dans l'eau, dehors, en plein soleil. Ils n'ont pas pris la moindre couleur verte.
Re: Gastromyzons et Sewellias
Très exactement parce qu'ils sont en plein soleil dont les UV garantissent une stérilité relative des galets
- Bulette69
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Re: Gastromyzons et Sewellias
Oui, enfin, quand je dis en "plein soleil", tout est relatif. Je voulais surtout dire dehors.
Parce que, que ça soit en plein soleil ou non, les seules algues que je parviens à avoir dehors sont des rouges. Sauf.... sur les galets qui restent imperturbablement "propres".
Parce que, que ça soit en plein soleil ou non, les seules algues que je parviens à avoir dehors sont des rouges. Sauf.... sur les galets qui restent imperturbablement "propres".